• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Донецкая Народная Республика начала создавать собственную армию

Донецкая Народная Республика начала создавать собственную армию

С 13 мая Донецкая Народная Республика начинает формирование собственной армии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина, сделанное им в эфире латвийской радиостанции Baltkom.

По словам Пушилина, украинские войска, продолжающие находиться в Донецком регионе после объявления результатов референдума, являются «оккупантами». «Они должны покинуть нашу территорию, и это может быть сделано с помощью армии», - заявил сопредседатель правительства.

Каким образом будет осуществляться призыв в армию, Пушилин не уточнил, отметив, что новообразованное государство должно «пройти через этот период».

12 мая Донецкая Народная Республика провозгласила себя независимым государством по итогам референдума, прошедшего 11 мая. Около 90 процентов голосовавших высказались за дальнейшее существование региона в форме суверенного государства.

Между тем, киевские власти не признали итогов плебисцита и продолжают проводить «антитеррористическую» спецоперацию на юго-востоке Украины, начатую ими 2 мая. Сегодня, 13 мая, возобновились боестолкновения между силовиками и ополченцами в Краматорске, СМИ сообщают о погибших и раненых в ходе конфликта.


Источник: km.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: