• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Пакет Яровой»: суть антитеррористического пакета документов

«Пакет Яровой»: суть антитеррористического пакета документов
«Пакетом Яровой». Этот комплекс уже наделал много шуму в обществе, вызвал массу протестов, однако к текущему моменту далеко не все граждане понимают, в чем заключается суть этого законопроекта.В корне «Пакет Яровой» — это комплекс положений, усиливающий меры по противостоянию терроризму внутри страны. Он был разработан депутатом Ириной Яровой, но не ею одной. Активно помогал ей и Виктор Озеров, являющийся членом Совфеда, а также их помощники.
Таким образом, власти пытаются показать, что страна делает все для того, чтобы обезопасить собственных граждан. Но так ли это в действительности? Если да, то почему «Пакет Яровой» вызвал столь много протестов. Протестовали против него не только простые граждане, но и различные организации, политические и общественные структуры, к примеру, Совет по правам человека.

По факту, этот законопроект – это комплекс, предусматривающий ужесточение контроля над каждым отдельным человеком и наказания за преступления, которые носят даже сторонний характер. К примеру, теперь власти могут усадить человека на десять лет только за то, что тот был участником демонстрации. Или ребенка возрастом от четырнадцати лет могут посадить в тюрьму на несколько лет только за то, что тот якобы сагитировал к терроризму в социальной сети.

Теперь спецслужбы, в частности ФСБ, будет иметь неограниченный доступ к соц. сетям, смс-сообщениям, могут свободно прослушивать телефонные разговоры и прочее.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/153389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: