• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Исполнение "пакета Яровой" оказалось невозможным из-за нехватки необходимого оборудования

Исполнение "пакета Яровой" оказалось невозможным из-за нехватки необходимого оборудования

Речь идет о производстве оборудования, которое позволит операторам выполнить новые требования по хранению информации.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым поручил оперативно подготовить производство оборудования, которое необходимо для пакета "антитеррористических поправок".

Ранее стало известно, что на реализацию поправок, авторами которых выступили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, потребуются сотни миллиардов рублей, а замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев заявил, что необходимого количества оборудования для выполнения требований пакета законов нет даже за рубежом.

"Это нужно сделать оперативно, надо загружать свои предприятия", - сказал российский президент, назвав подобный заказ для российского бизнеса "хорошим и гарантированным".
Речь идет о производстве оборудования, которое позволит операторам выполнить новые требования по хранению информации. По словам Никифорова, поручения предусматривают хранение данных с использованием российского оборудования и программного обеспечения. Также министр рассказал главе государства о поручении ведомствам проработать детально такие вопросы: кто будет хранить данные и какие конкретно, в каком объеме и сколько времени.

"Уже отсюда будут вытекать соответствующие требования к оборудованию, к операторам связи, и лишь потом можно будет давать те или иные оценки", - сказал Никифоров, обратив внимание президента на то, что данные будут храниться с использованием российского оборудования и программного обеспечения.
«Коллеги из Минпромторга тоже поддерживают эти предложения, вместе с телекоммуникационной индустрией мы готовим соответствующие технические задания», – сказал глава ведомства.

Также Никифоров уточнил финансовую сторону вопроса, которая вызвала недовольство руководителей крупнейших мобильных операторов, заверив, что никаких рисков повышения цен в 2016 году не будет.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/156006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: