• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ирина Прохорова опровергла свой с братом уход из «Гражданской платформы»

Ирина Прохорова опровергла свой с братом уход из «Гражданской платформы»


Лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова опровергла, что она и ее брат Михаил Прохоров покидают партию. Также она заявила, что решение о смене главы Федерального политического комитета партии еще не принято. Ранее СМИ сообщали, что на этом посту Михаила Прохорова может сменить Рифат Шайхутдинов.

По ее словам, если даже смена главы ФПК произойдет, то это будет лишь техническим решением. Прохорова отметила на пресс-конференции в Москве, что не исключено, что политический комитет возглавит Рифат Шайхутдинов, передает РБК.

Также Ирина Прохорова опровергла сообщения о том, что она и ее брат Михаил Прохоров покидают партию. «Можно поблагодарить газету «Известия», они создали прекрасный новостной повод», - сказала лидер партии. Прохорова признала, что партия собиралась озвучить сегодня вечером технические перестановки, в том числе, уход Михаила Прохорова с поста руководителя федерального политического комитета. По ее словам, «он хочет сосредоточиться на серьезных экономических проблемах развития партии, ему нет необходимости заниматься рутиной».

Она не исключила, что вместе с братом примет участие в выборах в Госдуму в 2016 году. «Мы об этом думаем, я не исключаю такой возможности», - сказала она, отметив и возможность выдвижения кандидатов от «Гражданской платформы» на губернаторских выборах.

В декабре 2013 года сестра бизнесмена Ирина Прохорова возглавила «Гражданскую платформу». Решение было принято на закрытом заседании партии в рамках ежегодной ротации руководящих постов. Сам предприниматель возглавил федеральный политический комитет партии.

Стоит отметить, что «Гражданская платформа» отказалась от первоначальной идеи бороться за каждый из 45 одномандатных избирательных округов на выборах в Мосгордуму, от партии будут баллотироваться всего шесть кандидатов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: