• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Представитель меджлиса назначен вице-спикером Госсовета

Представитель меджлиса назначен вице-спикером Госсовета

Заместителем председателя Государственного совета Крымской автономии стал представитель неофициального парламента крымских татар меджлиса Ремзи Ильясов. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания республики.

«Мы давно настаивали на том, чтобы Ремзи Ильясов вошел в руководящие органы парламента и включился в законотворческую работу, потому что законотворческая жизнь у нас идет очень динамично и неприсутствие представителей меджлиса в этом процессе, на наш взгляд, было бы неправильным, потому что можно нас критиковать или оппонировать но не участвовать нельзя, потому что страдает сам народ», — заявил спикер Госсовета Владимир Константинов.

По словам Константинова, назначение Ильясова может значительно поспособствовать решению различных проблем крымскотатарской общины.

Новый вице-председатель Госсовета до февраля 2013 года являлся руководителем постоянной комиссии по межнациональным отношениям и депортированным гражданам. Впоследствии он баллотировался на пост главы меджлиса, однако он проиграл действующему главе неформального парламента Рефату Чубарову с разрывом в 12 голосов при 240 голосовавших.


Источник: polit.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16349-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: