• 15:50 – Высокомачтовые трубчатые опоры 
  • 16:49 – Эстетическое развитие производства духовых шкафов 
  • 12:55 – Планирование беременности 
  • 00:25 – Участки в дачных поселках по Симферопольскому шоссе 20-60 км 

Петиция за отставку Медведева обрушила сайт Change.org

Петиция за отставку Медведева обрушила сайт Change.org

Петиция за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева меньше, чем за сутки была подписана 100 тысячами пользователей.

Медведев, отставка, последние новости 5 августа 2016.


На сайте Change.org была составлена петиция 4 августа 2016 года Александром Ли с предложением отправить в отставку действующего премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. За один день количество людей, изъявивших желание подписать данный документ, составило сто тысяч человек. По прогнозам эта цифра к концу дня 6 августа может достигнуть двухсот тысяч. Напомним, петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева на сайте в первый же день набрала более 100 тыс. подписей, ее планируют направить президенту РФ В.В. Путину.

Автор под петицией оставил призыв следующего характера: "Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе кабинета министров".

Как выяснилось, единомышленников у Александра Ли оказалось немало. Повышенный интерес к петиции вызвал перебои в работе сайта Change.org, он не выдержал количество обращений и периодически выдавал пользователям 502 ошибку. Данная активнсть могла полностью обрушить сайт.

С требованием отставки Медведева одновременно было выложено сразу несколько петиций, которые, к слову казать, так же имеют немало откликов, в общей совокупности собравшие около 7000 голосов. Вторая менее популярная петиция призывала Медведева принести извинения за все свои некорректные высказывания, в противном случае, уйти с занимаемой должности .

Конфликт разгорелся после выступления Дмитрия Медведева на форуме «Территория смыслов», где он на вопрос участника о зарплате учителей посоветовал подрабатывать в других сферах. Один из учителей задал вопрос, почему не пересматриваются зарплаты учителей, тем не менее, заработная плата сотрудников силовых постоянно повышается, хотя они также относятся к государственным служащим. На что Медведев ответил: «Учитель — это призвание, а если хотите денег, идите в бизнес».

Видеозапись быстро распространилась в сети интернет, и пользователи моментально негативно отреагировали на подобные высказывания. Юзеры сразу вспомнили и спящего Медведева на Олимпиаде, и его недавние комментарии по поводу пенсий, где вместо вразумительного ответа, он пожелал счастья и «держаться». Держаться видимо, за последнюю надежду.

Россияне, возмущенные последними событиями, оставляли резкие комментарии к петиции.

«Человек живет в своем мире и судя по его высказываниям на население ему плевать»
Татьяна Петрова из Иваново пишет: «Я учитель с 33 летним стажем. 27 лет проработала в одной школе ,пенсия 9300. А сейчас подрабатываю уборщицей и дворником. Но мне за себя не стыдно. Мне стыдно за г.Медведева, которому безразличны судьбы людей, вынужденных выживать, а не жить достойно. Дмитрий Анатольевич, Вы потеряли уважение людей, уйдите достойно».
Были также и комментарии юмористического характера: «В отставку Вас, но Вы держитесь, хорошего настроения!». Другие советовали сменить должность премьр-министра на учителя или обычного бизнесмена.
«Профессия учитель, должна быть престижна и уважаема! Мы доверяем им самое ценное, что у нас есть-своих детей! Если премьер-министр так относится к образованию наших детей, то будет справедливо и наше к нему отношение!»

Медведев посоветовал учителям зарабатывать деньги в бизнесе. ВИДЕО




Издание Financial Times выдвинуло ранее предположении о возможной отставки Дмитрия Медведева после парламентских выборов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с сарказмом прокомментировал сие заявление: «Это гадание на кофейной гуще». Но теперь в гуще нелицеприятных событий оказался премьер и его ближайшее окружение.

Как всегда, Песков аккуратно ушел от ответа на счет петиции, сообщив, что ничего не знает, и все будет зависеть от характера петиции. Также, пытаясь сгладить, резкие высказывания Медведева, Песков дал пояснения высказываниям премьера на молодежном форуме, что работы в этой области ведутся. Но ситуация в каждом регионе обстоит по-разному.




Постоянный адрес материала: https://news-rbk.ru/164640-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: