• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Марш карателей

Марш карателей

Батальон Яроша затребовал тяжелое вооружение и выдвигается на границу с Россией

Карателей Яроша из добровольческого батальона «Донбасс», который был специально создан для подавления протестов на Востоке Украины, могут в скором времени привлечь к охране госграницы. По сути, рубежи «незалежной» отдают на откуп отморозкам из «Правого сектора», поскольку именно они составляют костяк этого военизированного подразделения Нацгвардии Украины.

О том, что уже ведутся переговоры с руководством Минобороны, МВД и СБУ, заявил на своей странице в Facebook – можно сказать уже по традиции – командир «Донбасса» Семен Семенченко, сообщает РИА «Новости».

Настоящее имя этого человека якобы другое. Но в соцсетях он подписывается именно так.

На этот раз Семенченко пишет о планах по преобразованию «Донбасса» в батальон специального назначения. «Создание подобного подразделения, которое получит тяжёлое вооружение, официальный статус и современную структуру, - по его мнению, - решит проблему надёжного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок ополченцев, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи».

Если границу действительно отдадут радикалам, то не значит ли это, что украинских пограничников хотят «вывести из игры», и они в итоге могут просто разделить судьбу «Беркута»? И зачем вообще бойцам Яроша тяжелая военная техника для осуществления пограничного контроля?

Дело даже не в тяжелой технике, признает эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев:

- Надо говорить, в первую очередь, о том, что создается очень опасный прецедент, когда полулегальная военизированная структура начинает выполнять государственную задачу по охране границы.

Я понимаю так: раз подобное становится возможным, значит, у нынешней украинской власти нет доверия к собственным пограничным войскам. Наверное, власти боятся, что пограничники могут просто перейти на сторону народа. На сторону руководства Новороссии.

Что касается тяжелого вооружения, о котором говорится в заявлении, то можно предположить, что эти так называемые добровольцы хотят выполнять не столько охранительную, сколько наступательную задачу. Потому что такая техника, естественно, нужна в основном для проведения широкомасштабных боевых операций.

Но еще опаснее то, что националистический «Правый сектор» будет на границе неким фундаментом или основой для проведения диверсионных или диверсионно-террористических действий против России.

«СП»: - С какой целью?

- А цель одна – вовлечь Россию в конфликт. И потом нас обвинить в нарушении территориальной целостности и в агрессии против мирной, демократической, независимой Украины.

И ситуация страшна тем, что сегодня «Правый сектор» фактически подменяет все официальные государственные силовые структуры – армию, пограничные войска, службу безопасности, полицию. По сути, это показывает, что вся силовая составляющая Украины становится националистически ориентированной, чуть ли не филиалом «Правого сектора».

А если учесть, что украинские радикалы кормятся с руки западных спецслужб, то легко понять, в чьих интересах они будут действовать.


Светлана Гомзикова Источник: svpressa.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: