• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Стрелков возмущен отсутствием помощи русским в ДНР со стороны РФ

Стрелков возмущен отсутствием помощи русским в ДНР со стороны РФ

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков не понимает, почему Россия помогла в прошлом осетинам, но не помогает русским в Донецкой республике, сообщил блогер summer56.

«Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл. Я долго молчал по поводу «помощи России». Потому что все понимаю - и нюансы «большой политики», по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов», - приводятся слова Стрелкова в блоге.

«Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы «тянуть волынку» со срочно необходимой помощью русским, которых тут миллионы!?», - заявил он.

«Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, «отвечающего» за Юго-Восток (они есть)», - заявил Стрелков.

По его словам, «сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки!».

«И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства?», - спросил Стрелков.

«Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого», - сказал он.

«Все, снова началась атака, судя по стрельбе. Можно растиражировать. Нам терять уже нечего», - заявил Стрелков.

Напомним, во вторник украинские войска атаковали Красный Лиман, который, по словам Стрелкова, им удалось захватить, и Семеновку, по которой авиация нанесла несколько ракетных ударов. Кроме того, артобстрелу подвергся Славянск.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/18991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: