• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Тимошенко рада освобождению Ходорковского из колонии

Тимошенко рада освобождению Ходорковского из колонии

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала помилованному президентом России Михаилу Ходорковскому открытое письмо, в котором приветствовала его освобождение из колонии.

Тимошенко назвала бывшего заключенного "сильным, интеллектуальным, моральным воином, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию". Автор письма, текст которого размещен на партии "Батькивщина", выразила уверенность, что после выхода на свободу экс-глава ЮКОСа будет добиваться изменения мира к лучшему, так как перерос "банальную страсть коллекционирования денежных знаков".

Юлию Тимошенко арестовали в августе 2011 года по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В октябре того же года ее приговорили к семи годам лишения свободы. С мая 2012 года экс-премьер находится под стражей в тюремной больнице, куда ее поместили из-за больной спины.

Напомним, после своего освобождения Михаил Ходорковский призвал президента Украины Виктора Януковича выпустить Юлию Тимошенко. Об этом экс-глава ЮКОСа 22 декабря заявил на пресс-конференции в Берлине. Ходорковский выразил надежду, что украинский лидер "в этом вопросе возьмет пример" с его российского коллеги Владимира Путина.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: