• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Совет Федерации принял пенсионную реформу

Совет Федерации принял пенсионную реформу

Совет Федерации одобрил правительственные законы пенсионной реформы: «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии». Новый порядок назначения пенсий хотят ввести с 1 января 2015 года.

«Жизнь, конечно, покажет, но на данном этапе, по мнению моих коллег - членов СФ, эти законы нужно принимать. Они точно не ухудшают, а улучшают систему пенсионного обеспечения. Они создают дополнительную мотивацию для граждан работать дольше, получать большую зарплату и, соответственно, по заслугам получать большую пенсию», - заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По ее словам, пенсия каждого гражданина должна соответствовать его трудовому вкладу, подчеркнула она, передает информационное агентство РБК.

В сентябре 2013 года правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу. По ней размер будущей пенсии будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не рублях, как сейчас. Предполагается, что формула будет стимулировать российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений. Особенно сильно повлияет на размер пенсии продолжение трудовой деятельности после наступления пенсионного возраста.

Так, при 35 годах трудового стажа работник со средней зарплатой получит пенсионное возмещение на уровне 40% утраченного заработка. Дополнительные стимулирующие баллы будут начисляться за стаж свыше 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин. Работники, которые отложат оформление пенсии на пять или десять лет, тоже получат дополнительные баллы и более высокую пенсию.

23 декабря депутаты Госдумы также окончательно приняли пенсионную реформу. Ранее, 18 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил депутатов «Единой России» быстрее принять законопроекты по пенсионной реформе. По его словам, в 2014 году будет вестись «работа по настройке всего Пенсионного фонда».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1908-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: