• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Прокуратура требует признать "Агору" иностранным агентом

Прокуратура требует признать "Агору" иностранным агентом

Прокуратура Татарстана потребовала признать правозащитную организацию "Агора" иностранным агентом из-за финансирования, которое, по данным ведомства, организация якобы получает из-за рубежа.

По данным прокуратуры, в апреле 2013 года было установлено, что "Агора" на средства Госдепартамента США участвовала в политической деятельности, но при этом не подала в минюст заявку о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

"Однако фактически иностранное финансирование "Агоры" не прекратилось, и указанная организация продолжает получать средства в рамках других соглашений о пожертвованиях от иностранных государств, включая США", - говорится в сообщении прокуратуры.

Председатель "Агоры" Павел Чиков заявил, что никаких денежных средств от иностранных государств "Агора" не получает и при этом никогда не получала их от Госдепартамента США.

"Мы расцениваем указанную деятельность прокуратуры как необоснованное вмешательство в работу правозащитной организации и месть за принципиальную позицию по отстаиванию прав и законных интересов неправительственных организаций России, второй год отбивающих атаки прокуроров на всей территории страны", - говорится в заявлении организации, которое Павел Чиков опубликовал на своей странице в Facebook.


Источник: bbc.co.uk

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/19221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: