• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Долгов пообещал"адекватный ответ" России на санкции Австралии

Долгов пообещал"адекватный ответ" России на санкции Австралии

Решение Австралии ввести в связи с ситуацией на Украине санкции в отношении ряда лиц и компаний из России нарушает права и интересы граждан, и не останется без ответа Москвы, заявил уполномоченный МИД РоссииФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

«Если это так, это абсолютно контрпродуктивный шаг, и любые односторонние санкции не помогают делу», - сказал Долгов, добавив, что «это шаг, который, безусловно, является недружественным. Это ущемление законных прав и интересов российских граждан. Как всегда, нами такие шаги без соответствующего адекватного ответа не оставляются».

Дипломат напомнил, что эта позиция РФ относится ко всем односторонним санкциям и она хорошо известна, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг австралийское внешнеполитическое ведомство сообщило, что вступили в силу финансовые санкции и ограничения на перемещения против 50 лиц и 11 компаний, «которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины».

Перед этим, в марте в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя Австралия запретила въезд 12 гражданам России и Украины, а их счета были заморожены. Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже на 13 человек – до 61 человека.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/22070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: