Карривурст: "берлинская сосиска", которая покорила весь мир
Карривурст: рецепт пошагово
Вам понадобится:
- Лук-репка - 1 шт.;
- Масло оливковое - 4 ст.л.;
- Томатная паста - 4 ст.л.;
- Мука - 1 ст.л.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Яблоко - 1 шт. (лучше кисловатое);
- Бульон мясной - 1 стакан;
- Лимонный сок и горчица - по 1 ч.л.;
- Карри порошок - 1 ст.л.;
- Сливки - 2 ст.л.;
- Сосиски для жарки - 1 упаковка.
Если вы хотите приготовить настоящий берлинский карривурст, соус нужно приготовить по всем правилам, хотя количество и ассортимент специй вы можете варьировать на свой вкус и усмотрение. Приступим.
Яблоко чистим от кожуры и трём на мелкой тёрке, лук и чеснок нарезаем максимально мелко, обжарим на сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Вольём томатную пасту. Аккуратно добавим муку, хорошо размешаем. После того, как снимете с огня, влейте тёплый мясной бульон.
Добавляем карри и снова возвращаем на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Вмешаем натёртое яблочко и убавим огонь. Будем варить около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем сок лимона, горчицу, подержим на огне ещё минуту. Когда снимете с огня, влейте сливки, ещё раз хорошо перемешайте.
Сосиски обжариваем на сковородке. Как будут готовы, щедро поливаем соусом и подаём к столу со стаканчиком пенного! Приятного аппетита!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Карривурст #Карривурст рецепт #Закуски #Германская кухня #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: