• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ООН сокращает бюджет и рабочие места

ООН сокращает бюджет и рабочие места

Давление со стороны ряда экономически развитых стран вынудило ООН сократить бюджет. Финансовые изменения не коснутся мирных миссий и гуманитарных организаций.

Под давлением США и ряда европейских государств ООН приняла решение сократить бюджет и часть рабочих мест. Согласно договоренности, достигнутой в субботу, 28 декабря, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке под сокращение попала 221 должностная позиция (2 процента от числа всех сотрудников). Кроме того, сроком на год заморожены зарплаты десяти тысяч сотрудников организации, сообщает агентство AFP.

По сравнению с двумя предыдущими годами бюджет ООН на 2014-2015 годы уменьшился на 50 миллионов долларов (1 процент от общей суммы) и составил 5,53 миллиарда долларов. При этом финансовые изменения не коснутся мирных миссий ООН во всем мире и таких учреждений под эгидой организации, как Международный чрезвычайный детский фонд (ЮНИСЕФ) и Международная продовольственная программа, которые финансируются за счет добровольных пожертвований членов ООН.

В конце декабря 2014 года впервые в истории начались переговоры о сокращении бюджета ООН. Активнее всего на урезании финансирования организации настаивали США и правительства некоторых стран ЕС. Против были развивающиеся государства и страны с переходной экономикой. При этом из средств Соединенных Штатов ООН получает около 22 процентов от общего финансирования. Другими значимыми донорами ООН являются Германия, Франция, Великобритания и Япония.


Источник: news.tut.by

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2381-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: