• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Перемирие на Украине продлено

Ещё три дня перемирия. Режим прекращения огня на юго-востоке Украины продлили до вечера понедельника. О решении, которого ждали миллионы людей, стало известно поздно вечером, сразу из двух источников.

Пресс-служба украинского президента сообщила, что Пётр Порошенко отдал распоряжение не вести боевых действий ещё 72 часа. Затем правительство Новороссии (союза Донецкой и Луганской республик) объявило, что обязуется в течение этого времени так же не открывать огонь. Об этом было сказано по итогам второго раунда консультаций в Донецке.

Трёхсторонняя группа из представителей Киева и руководства самопровозглашенных республик, при посредничестве ОБСЕ и России, накануне собралась ещё раз, чтобы обсудить, как от перемирия перейти к миру. Центральные власти ссылаются на план, принятый Европейским Советом на вчерашнем заседании по Украине. В нём 4 пункта, руководство Новороссии согласно только с двумя. Это организация мониторинговой миссии, которая будет следить за тем, как стороны соблюдают договорённости. И освобождение всех задержанных, в том числе наблюдателей от ОБСЕ. На днях уже были отпущены четверо, ещё столько же пока остаются у сил самообороны.

На этом фоне впервые за последнее время ночь прошла спокойно, и без локальных стычек, которые ранее фиксировались даже во время перемирия.


Источник: 1tv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/24115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: