• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


К резиденции Виктора Януковича принесли гроб

К резиденции Виктора Януковича принесли гроб

Тысячи протестующих в воскресенье собрались в районе частной резиденции украинского президента Виктора Януковича. Там они провели символические похороны главы государства, принеся с собой пустой гроб. Впрочем, подойти к забору дома они так и не смогли. Помешала милиция.

[Ольга Лукьянец, протестующая]:
«Я уже месяц стою на «Евромайдане» и понимаю, что, может быть, до нашего президента не доходят наши слова. Поэтому я считаю, что было бы правильным прийти и показать ему, сколько людей - против его действий, против того, что происходит в нашей стране. Невозможно жить в стране, в которой бьют людей и так издеваются над народом. Я горжусь, что здесь сотни и тысячи людей сознательных, адекватных, воспитанных и культурных, которые пришли сюда отстоять свою точку зрения».

Приехали к резиденции Януковича и оппозиционные политики Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Они выступили перед собравшимися с кузова грузовика.

Всего на эту выездную акцию отправилось около 500 автомобилей, а также автобусы и велосипеды.

Помимо резиденции президента, колонна так называемого «автомайдана» посетила также загородные дома премьер-министра Николая Азарова и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Главные требования активистов: освободить всех арестованных в ходе недавних акций протеста, отправить в тюрьму тех, кто отдавал приказы и участвовал в избиении мирных демонстрантов, а также отправить в отставку правительство.

В тот же день в центре украинской столицы на очередную массовую демонстрацию собралось около 70 тысяч человек. Во главе с оппозиционными политиками они утвердили текст манифеста с призывом к властям передать бразды правления страной народу.

Как объявила оппозиция, после новогодних праздников в Украине начнётся новая волна акций протеста. Главная их цель – показать Януковичу, что с нынешним правительством украинцы работать не хотят.


Источник: ntdtv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: