• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Медведев: если у президента течет ржавая вода, «то и у меня течет»

Медведев: если у президента течет ржавая вода, «то и у меня течет» Фото: ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью пяти российским телеканалам сказал, что у него тоже из крана течет ржавая вода. Премьер сказал об этом, когда разговор зашел о проблемах ЖКХ. Он также отметил, что из-за 6% неплательщиков коммунальных услуг не должны страдать остальные 94%.

«Если президент говорит, что у него периодически течет вода ржавая из крана, то и у меня течет», - заявил Медведев в интервью журналистам Первого канала, ВГТРК, РЕН ТВ, НТВ и телеканала «Дождь». Он также рассказал о насчет предоплаты за услуги ЖКХ. «Это тоже некоторое недоразумение. Никто не говорил, чтобы авансом платили все граждане. У нас 94% россиян вовремя оплачивают, зачем же их наказывать. Речь идет только о 6% после полугода просрочки. Еще раз подчеркиваю, это обсуждается, решение не принято», - подчеркнул премьер-министр.

Ранее появилась информация, что за коммунальные услуги россияне будут платить авансом. Соответствующие предложения представили кабинету министров вчера. Изменения в жилищный кодекс готовят Минрегион, Минэкономразвития и Федеральная служба по тарифам. По новой схеме собственники будут рассчитываться с управляющими компаниями за месяц до получения услуг, и только потом получать свет, воду, газ и отопление. Такие меры, считает глава «Газпрома» Алексей Миллер, помогут серьезно сократить долги за ЖКХ. Осенью этого года сумма задолженности превысила 160 млрд руб.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: