• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


New York Times: США грозит Германии свернуть диалог по разведке

New York Times: США грозит Германии свернуть диалог по разведке

Высокопоставленный представитель американской администрации пригрозил Германии сворачиванием диалога по разведке из-за ареста подозреваемого в шпионаже в пользу США, сообщает газета New York Times.

Арест "грозит свести на нет всю восстановительную работу" после скандала с прослушкой телефона канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил представитель администрации на условиях анонимности.

Белый дом, Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности США отказались комментировать сообщения об аресте в Германии.

Министерство иностранных дел Германии сообщило в пятницу, что вызвало посла США в Берлине Джона Эмерсона после появления сообщений о задержании сотрудника службы внешней разведки, который подозревается в сборе и передаче информации спецслужбам США. В МИДе Эмерсона попросили "содействовать скорейшему прояснению вопроса".

Как сообщали СМИ, власти Германии задержали 31-летнего сотрудника BND, который сознался в передаче АНБ США информации о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в Германии.

Напомним, АНБ в течение нескольких лет прослушивало разговоры Меркель по мобильному телефону. В начале июня генеральный прокурор ФРГ Харальд Ранге открыл расследование по делу о прослушке мобильного телефона главы германского правительства американскими спецслужбами.


Источник: korrespondent.net

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/25570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: