• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Юрий Павленко: Президента Петра Порошенко "подставили" с запретом соцсетей

Юрий Павленко: Президента Петра Порошенко "подставили" с запретом соцсетей

Петр Порошенко выдал указ, запрещающий российские ВКонтакте, Одноклассники, 1С и некоторые другие сервисы. Народный депутат от "Оппозиционного блока", член комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко заявил, что специалисты, которые готовили указ о запрете российских сайтов в Украине, подставили президента Украины Петра Порошенко, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Подробности".

По его словам, любой запрет гражданам к получению информации является диктатурой, такой как в КНДР или России.

"Кроме того, все самые крупные провайдеры на сегодняшний день единогласно заявили, что решение президента, на данный момент практически невозможно осуществить технически. Это означает, что те люди, которые готовили данное решение, серьезно подставили президента", - заявил Павленко.

Попахивает диктатурой


"Любой запрет коммуникации, любые ограничения доступа гражданам к получению различной информации для формирования своего решения или личной позиции - любые такие действия очень "попахивают" режимом КНДР или российской диктатурой", - заявил Павленко.
"Путь запретов - путь в никуда, на мой взгляд. Такие действия, во-первых нарушают и свободу слова, и конституционное право на доступ граждан к информации, во-вторых, демонстрируют беспомощность власти и неспособность инициировать создание профессионального и качественного контента, который бы вызывал интерес и доверие у пользователей. Это страх перед тем, что кто-то будет поглощать информацию, которую власть не в состоянии контролировать", - добавил депутат.

Юрий Павленко: Президента Петра Порошенко "подставили" с запретом соцсетей

"К сожалению, власть последние три года идет исключительно путем запретов, а не развития. Сейчас имеет смысл максимально сосредоточить силы для создания качественных технологий, как инструментов для донесения информации на неподконтрольные территории, в том числе и в Крым", - также отметил он.

Запретом не получить качественный продукт


По словам Павленко, как выяснил журналист ДжоинИнфоМедиа Сергей Назаров, не станет в Украине больше качественного продукта, если мы запретим российское или, к примеру, американское производство. Нужно поддерживать и вкладывать, в первую очередь, в украинское кино, украинскую музыку, украинское творчество.

"К сожалению, пиар на сегодняшний день для власти имеет большее значение, нежели реальный результат. Поэтому, возможно изначально добрые намерения касательно защиты информационного поля дадут обратный эффект. Выборочные действия власти на сегодняшний день свидетельствуют об отсутствии целостной стратегии информационной политики и безопасности в условиях военной агрессии в Украине. Своими руками политики послабляют имидж Украины на мировом уровне и дискредитируют в глазах европейских коллег", - подчеркнул депутат.

Напомним, мы уже сообщали, что украинские интернет-провайдеры не знают, как технически заблокировать россайты.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/257775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: