• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Берлускони опротестовал в итальянском суде приговор

Берлускони опротестовал в итальянском суде приговор

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони продолжает борьбу с судебными инстанциями страны, которые в пятницу подтвердили получение от него апелляции по скандальному "делу Руби". Адвокаты Берлускони оспаривают решение миланского суда, приговорившего политика к семи годам тюремного заключения.

Этот вердикт был вынесен в прошлом году за использование Берлускони услуг трех несовершеннолетних проституток во время вечеринок на его вилле. Среди фигуранток дела была и марокканская танцовщица Карима аль-Маруг по прозвищу Руби.

В основе аргументации защитников находится тот факт, что Руби ни разу не признала факт интимной близости с "кавалером Сильвио" и, следовательно, правонарушение нельзя считать доказанным.

Ранее 77-летний ветеран итальянской политики был приговорен к четырем годам лишения свободы по другому нашумевшему делу - за махинации с правами на трансляцию зарубежных фильмов его компанией "Медиасет". Но затем три года из этого срока были сокращены по закону об амнистии. Берлускони также запрещено занимать государственные посты в течение пяти лет, и ему предстоит выплатить в казну 10 млн евро в счет покрытия налоговой задолженности.

Смотрите также Сильвио Берлускони исключен из сената Италии Суд Италии подтвердил приговор Сильвио Берлускони Суд в Италии снизил с пяти до двух лет срок запрета на руководящую деятельность для Сильвио Берлускони

В ноябре 2013 Берлускони был выведен из числа сенаторов республики. Но несмотря на приговоры в результате нескольких процессов и отсутствие иммунитета, бывший премьер не попадет в тюрьму до тех пор, пока судебные вердикты не будут окончательно утверждены. Этого не произойдет, пока рассматриваются его апелляции.

В принципе возраст политика исключает применение к нему меры наказания в виде заключения под стражу: закон не позволяет содержать в тюрьме граждан старше 76 лет. Как правило, в подобных случаях выбирается иная мера пресечения, к примеру, домашний арест, условный срок или выплата крупного денежного штрафа.


Источник: itar-tass.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: