• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Форум «Селигер» завершится десантом лидеров всех парламентских партий и 400 молодых партийцев

Форум «Селигер» завершится десантом лидеров всех парламентских партий и 400 молодых партийцев

В этом году «Селигер» объединит все парламентские партии. Молодежь из «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», лидеры этих партий и губернаторы приедут в молодежный лагерь, чтобы дебатировать друг с другом и искать компромисс. Больше всего молодых партийцев (150) пришлет ЛДПР. Сторонники Жириновского надеются, что молодежные крылья парламентских партий благодаря «Селигеру» в итоге объединятся в одну организацию, наподобие ВЛКСМ. Несистемную оппозицию в отличие от прошлых лет не позвали.

Представители всех парламентских партий соберутся на «Селигере» в последнюю неделю работы молодежного лагеря — с 3 по 10 августа, рассказал РБК представитель оргкомитета и подтвердили сами партийцы. Всего приедут около 400 молодых людей, причем больше всего будет представителей молодежного крыла ЛДПР — 150 человек, говорят в оргкомитете. От «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) запланированы 117 участников, от «Справедливой России» — 70, от КПРФ — 50 человек.

Планируется, что они проведут дебаты по наиболее актуальным темам и обсудят тему конкуренции на выборах, говорит представитель оргкомитета. «Форум будет местом для обсуждения самых острых тем, но при этом наша задача в том, чтобы показать, что национальные интересы у всех одни, и найти точки для диалога и компромисса», — подчеркивает директор форума Сергей Чуев.

Лидер МГЕР Денис Давыдов обещает, что молодогвардейцы установят шатер на 150 человек, куда по вечерам будут приглашать всех желающих для обсуждения актуальных тем.

Вместе с молодыми политиками приедут и лидеры политических сил. Ожидается приезд лидера ЛДПР Владимира Жириновского и председателя КПРФ Геннадия Зюганова, сказал РБК Чуев. Приезд секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова также запланирован, отметил он, это подтвердил и источник в партии. Приглашен на форум и лидер эсэров Сергей Миронов, но от него пока нет ответа, говорит Чуев. Зюганова звали и в прошлом году, но тогда он не приехал.

Представитель Жириновского сказал РБК, что лидер ЛДПР поговорит с молодежью о ситуации на Украине, западных санкциях и их возможной пользе для российской экономики, а также о том, как Россия должна себя защищать в новых сложных условиях. Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, который возглавит делегацию молодых либерал-демократов, говорит, что в партии от «Селигера» ждут конструктивного диалога со всеми политическими силами и надеются, что в новых условиях лагерь станет шагом в сторону объединения всех молодежных сил в организацию, наподобие ВЛКСМ.

Собираться же объединенной молодежи в будущем лучше не на «Селигере», а «в более теплом месте». «К сожалению, нас не позвали на «Тавриду» (лагерь в Крыму, проходящий под эгидой ОНФ и Росмолодежи), это очень удачное место, но там будет только ОНФ», — добавляет Деньгин.

Лидер молодежного крыла эсэров Илья Свиридов говорит, что партийцы рассчитывают пообщаться на «Селигере» с различными высокопоставленными чиновниками. Такая возможность у молодежи будет, обещает Чуев. Ожидается приезд трех губернаторов — Георгия Полтавченко (Санкт-Петербург), Андрея Воробьева (Подмосковье) и Алексея Островского (Смоленская область). По традиции приедет и председатель ЦИК Владимир Чуров, добавляет директор «Селигера».

В первые годы существования (впервые «Селигер» был запущен десять лет назад) лагерь предназначался только для движения «Наши», а несанкционированное попадание туда представителей оппозиции всегда сопровождалось скандалами. В последние годы на «Селигер» стали приглашать оппозиционеров, там побывали не только представители парламентских партий, но и несистемные политики.

Несистемная оппозиция в этом году не ожидается, но в целом опыт участия разных политических сил признан успешным, говорит собеседник, близкий к руководству Росмолодежи. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы в следующем году сделать отдельную смену для представителей всех политических сил, добавляет собеседник РБК. В этом году политики приезжают в рамках так называемого Гражданского форума, который объединяет не только политиков, но и представителей казачества, религиозных и других организаций.

Приезд всех парламентских партий на «Селигер» вполне логичен — в Думе уже нет оппозиции, а есть одна единая партия, которая просто разделена на четыре группы под разными флагами, говорит депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который до исключения из партии был лидером молодежного крыла «Справедливой России».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/28955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: