• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин ушел в космос

Путин ушел в космос

Промахи в создании Объединенной ракетно-космической корпорации недопустимы, заявил Владимир Путин на встрече с новым главой Роскосмоса Олегом Остапенко и его заместителем, экс-руководителем АвтоВАЗа Игорем Комаровым.

Новый глава Роскосмоса Олег Остапенко заверил президента, что отработает все поставленные перед ним задачи. «Сделаем с честью, — сказал он. — И сделаем все, чтобы страна повысила потенциал и занимала независимую позицию в мире». Прошедший год Остапенко оценил как сложный. Главным достижением он считает продвижение в строительстве космодрома Восточный. «Удалось сдвинуть динамику развития данной работы в положительную сторону, — оценил он. — Мы сократили разрыв в сроках строительства где-то на два – два с половиной месяца, это с августа».

Строительство ракетно-космического комплекса «Ангара» в Плесецке вышло в практическую плоскость, продолжил Остапенко. Монтаж технологического оборудования завершен. Работы не прекращались даже в праздники. Отработали запуск легкой ракеты «Союз-2.1в». «Это принципиальная была работа, она откладывалась ещё с прошлого года, и нелегко нам далась сейчас, — признался глава Роскосмоса. — Но ракета в целом, весь комплекс ее отработал идеально. И можно сейчас уже констатировать, что у нас такая ракета есть. Хотя ряд космических аппаратов мы не запустили, отложив по техническим причинам на 2014 год, они в программу включены».

Игорь Комаров, пришедший в Роскосмос из АвтоВАЗа, понимает, сколь важна отрасль для страны. «Мы сейчас работаем над созданием Объединенной ракетно-космической корпорации, которую мы планируем зарегистрировать к апрелю и сформировать орган управления, а летом передать акции акционерных обществ, чтобы завершить первый этап формирования ОРКК, с тем чтобы на следующем этапе, уже в 2015 году, завершить акционирование ФГУПов и сформировать тот контур корпорации, который и был заложен в указе», — напомнил Комаров. «Это очень большая работа, и здесь промахи просто недопустимы, — напутствовал Путин. — Нужно самым аккуратным и внимательным образом посмотреть на всю отрасль и ничего не потерять, но, конечно, оптимизировать так, чтобы она и технологически функционировала на самом высоком уровне, и организационно. И чтобы финансовая сторона дела, экономическая составляющая, была на уровне современных требований».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: