• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Депутаты ограничат платежи в Сети для борьбы с терроризмом

Депутаты ограничат платежи в Сети для борьбы с терроризмом

Депутаты предлагают расширить полномочия ФСБ, установить пожизненные сроки за террористическую деятельность и ограничить анонимные электронные платежи. Пакет из законопроектов, направленных на профилактику терроризма, в среду будет внесен в Госдуму.

Как сообщила "Интерфаксу" один из авторов, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, пакет подготовлен на основании предложений правоохранительных структур. По задумке, эти меры должны позволить силовикам на ранней стадии пресекать возможность терактов, а также обеспечить государственную и общественную безопасность.

Законопроекты, в частности, предполагают поправки в Уголовный кодекс - там появятся новые составы преступлений, связанных с терроризмом. В частности, за организацию и совершение терактов и их финансирование предлагается установить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Пропаганда, оправдание и поддержка терроризма станут отягчающими обстоятельствами для других преступлений.

Отдельный законопроект посвящен противодействию отмыванию доходов и финансирования терроризма. Депутаты предлагают ограничить неперсонифицированные платежи, то есть платежи, совершаемые без идентификации клиента, например, через службу "Яндекс.Кошелек". Общая сумма перевода не сможет превышать одну тысячу рублей в день и 15 тыс. рублей в течение месяца. Фактически запрещаются анонимные переводы денег из-за границы - перечисление будет возможно только после того, как оператор электронных денег идентифицирует клиента. Запрещается также использование "анонимных" денег, которые были выданы за пределами России или поступили от иностранных организаций.

Отдельный блок пакета посвящен хранению и обмену информацией, распространяемой через информационно-коммуникационные сети.

Предполагается, что этот пакет законопроектов Госдума рассмотрит в приоритетном порядке. Среди авторов законопроекта значится также заместитель Яровой по комитету, член ЛДПР Андрей Луговой.


Источник: interfax.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: