• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Так закончилась война. Проект соглашения с ХАМАСом

Так закончилась война. Проект соглашения с ХАМАСом

Египетская газета A-Shorooq публикует 11 основных пунктов проекта соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом, которое якобы будет подписано в начале следующей недели.

Израиль прекращает атаки в Газе - на море, на суше и с воздуха. В Газу не будут совершаться сухопутные вторжения.
Палестинские фракции в Газе прекращают атаки против Израиля - на суше, на море и с воздуха. Также прекращается строительство тоннелей, выходящих на израильскую территорию.
Открываются КПП на границе с Газой. Будет позволено перемещение людей и товаров между Западным берегом и Газой, с целью восстановления Газы, и на принципах, которые будут согласованы между Израилем и Палестинской автономией.
Израильские власти будут координировать с автономией все финансовые вопросы, касающиеся восстановления Газы.
Буферная зона на севере и востоке Газы будет ликвидирована. На границе будут размещены силы Палестинской автономии. К 18 ноября ширина буферной зоны сократится с 500 до 300 метров, к 1 январю 2015 буферной зоны не будет.
Рыболовная зона Газы расширится до 6 км, и затем поэтапно - до 12 км.
Израильские власти окажут автономии помощь в ремонте поврежденной инфраструктуры Газы, а также в доставке товаров первой необходимости тем, кто пострадал в результате боевых действий. Израиль также окажет медицинскую помощь палестинским раненым.
Палестинская автономия, в координации с израильскими властями и международными гуманитарными организациями займутся доставкой необходимых для восстановления Газы товаров по ускоренному графику, что будет способствовать скорейшему возвращению беженцев их дома.
Египет обратится к международному сообществу с просьбой сбора денежных средств на восстановление Газы, в соответствии с согласованным графиком.
После того, как соглашение о прекращении огня продержится месяц, обстановка в Газе стабилизируется, непрямые переговоры в Каире между Израилем и ХАМАСом возобновятся. Обсуждаться будут вопросы освобождения заключенных в обмен на тела погибших израильских солдат.
Будет изучена возможность строительства и работы в Газе морского порта и аэропорта - в соответствии с соглашениями Осло и другими ранее подписанными договорами.
Израиль и палестинцы пока официально не отреагировали на данный проект.


Источник: mignews.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/34175-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: