• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин собрал в загородной резиденции верхушку правительства

Путин собрал в загородной резиденции верхушку правительства

Владимир Путин провел в Ново-Огареве первое совещание с верхушкой правительства, которое обещает стать традицией. «Раз в две недели будем собираться и обсуждать наиболее важные для нас вопросы», — пообещал президент.

На совещание в загородную резиденцию президента приехали глава кремлевской администрации Сергей Иванов, помощник президента Андрей Белоусов и все вице-премьеры, начиная с первого Игоря Шувалова: Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин, Сергей Приходько. Кроме того, были ключевые министры — глава Минфина Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Премьер Дмитрий Медведев не приехал.

Президент начал с майских указов и приоритетов работы в 2014 году. «Сегодня поговорим о нескольких вопросах — послушаем информацию министра строительства и ЖКХ Михаила Меня о первоочередных мерах по реализации наших жилищных программ, — сказал президент. — Попросил бы главу Минфина Антона Силуанова рассказать о ходе подготовки к исполнению бюджета на 2014—2016 годы».

Минфин много и долго работал над подготовкой бюджета, напомнил Путин. Но министерства и ведомства, мягко говоря, несколько затягивают готовность выполнения планов, за которые яростно боролись в правительстве, знает президент. «А потом оказывается, что к реальной работе готовы к концу года, — вздохнул президент. — Надо с этой практикой заканчивать».

Главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева президент попросил доложить о готовности министерства к федеральной контрактной системе. А полпреда на Дальнем Востоке Юрия Трутнева — о логистике и строительстве жилья для тех, кто пострадал в наводнении летом прошлого года. «Был на Дальнем Востоке, встречался с людьми, которые в пунктах временного размещения, — сказал он. — Их пребывание в целом обеспечено, пункты вполне приличные, питание и медобслуживание организованы, но решения главного вопроса — обеспечения жильем — пока нет».

Еще одна проблема: дома, где были капремонты, после холодов могут в прийти в аварийное состояние. Путин попросил провести повторное освидетельствование по просьбе людей. «Прошу суды работать без волокиты, своевременно рассматривая спорные вопросы, — сказал Путин. — Подходить неформально и всегда руководствоваться интересами конкретного человека».

Среди долгоиграющих проблем президент назвал транспортную. Граждане из Дальнего Востока не только в европейскую часть не могут себе позволить перелет, но и в соседние города. Правительство приняло решение изменить порядок субсидирования, и Путин попросил разъяснить, каковы первые результаты.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: