• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Захар Прилепин: по пути из Кремля в Гаагу

Захар Прилепин: по пути из Кремля в Гаагу

Отправлять Путина в Гаагу — есть ещё вот такое развлечение прогрессивной публики. То здесь, то там они пишут про это непрестанно. (Это у них такая очередная мечта для Дедушки Мороза: «Хочу, чтоб у меня ничего не болело и чтоб Путин оказался на скамье подсудимых в Гааге»).

Характерно, что прогрессивные люди хотят отправить Путина в Гаагу в целом за то, за что мы, «регрессивные люди», готовы сказать Путину спасибо. А вот за то, за что мы хотели бы Путину предъявить счета — прогрессивные люди до недавнего времени были готовы его терпеть.

Всё у нас наоборот.

Само желание переместить гаранта именно в Гаагу содержит в себе некоторую подлость — и вовсе не потому, повторяем, что Путин хорош. Выступая против Путина, можно апеллировать к населению: вот придёт народ и порвёт гаранта на части за все косяки, за десять лет, спущенные в выгребную яму, за равноудалённых олигархов, за Удальцова в тюрьме и за подорожавшее молоко.
Но наши критики не могут апеллировать к народу. Типа они сами «народ».

Ну, да, народ без них не полон. Но в целом народа они, конечно же, пугаются — потому что дай народу волю, люлей он им же и отвесит в первую очередь.

Поэтому — Гаага. «Заграница нам поможет».

Гаага, где лживые цивилизованные твари топят чужих сукиных детей. Порошенко в Гаагу не поедет. А Лукашенко наши критики туда прочат. Лукашенко страшней Порошенко, ещё бы.

Януковичу тоже надо в Гаагу. А Саакашвили в Гаагу не надо.

Кастро в Гаагу надо, а любому латиноамериканскому мелкому тирану, марширующему под американскую дудку и превратившему свою страну в наркокортель — не надо.

И само собой очевидно, что Саддам и Милошевич куда страшней Клинтона и Буша. Никакого сравнения! Поэтому плохих надо удушить, а хорошие пусть пишут мемуары, как они удушили плохих.

И вот в этих позорных категориях наши прогрессивные критики живут и к этим позорным категориям апеллируют. А как они после этого называются, мы не скажем, потому что не знаем.


Захар Прилепин Источник: svpressa.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/34793-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: