• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Парад ко Дню независимости Украины - "парад на крови"?

Техника из зоны силовой операции, которая, по идее, должна оказывать поддержку подразделениям армии и нацгвардии на передовой, сейчас стянута в Киев, чтобы принять участие в праздновании Дня независимости. О том, что этот парад во время войны неразумен и неуместен властям попытались объяснить несколько сотен участников митинга. Она пришли на Крещатик с плакатами "Парад на крови", "Нам нужны живые солдаты, а не показуха".

По словам активистов, Украина не может обеспечить своих военных элементарными вещами, а проведение и организация марша требуют огромных затрат. Конструктивного диалога, впрочем, не получилось: манифестантов разогнали. Не обошлось и без задержаний.

Украинское Минобороны неоднократно подвергалось критике за то, что искажает данные о положении дел на фронте: сообщает о взятии городов, когда на самом деле, регулярная армия несёт многочисленные потери в технике и людьми. При этом погибших солдат записывают пропавшими без вести, чтобы не платить их семьям.

Несмотря на акции протеста, подготовка к завтрашним торжествам идёт полным ходом: президент Порошенко принял участие в церемонии поднятия государственного флага.


Источник: 1tv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: