• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Саммит НАТО: Какова роль Андерса Фог Расмуссена?

Саммит НАТО: Какова роль Андерса Фог Расмуссена?

Доктор Кристоф Леманн, независимый консультант по вопросам урегулирования конфликтов, в своей статье обращает внимание на то, что ближайший саммит НАТО в сентябре этого года будет проходить на фоне непрекращающегося насилия на Украине.

Накануне саммита генеральный секретарь этой организации Андерс Фог Расмуссен заявил, что безопасность сродни страховке, а потому тот, кто за неё больше платит, больше получает. Но не окажется ли цена за «страховку» слишком высокой для Европы?

А.Фог Расмуссен получил пост генерального секретаря за счет того, что он является ярым сторонником расширения НАТО на Восток, поближе к границам России. Еще будучи премьер-министром Дании, Расмуссен вел активную анти-российскую деятельность в странах Прибалтики, пытаясь сплотить их против «общего противника».

Впрочем, отмечает автор, подобные шаги датских политиков легко объяснимы: еще во времена Второй мировой войны Дания заключила секретный пакт о сдаче фашистам, потому что «хотела быть на стороне победителей». Тогда датские политики ошиблись в расчетах, что не помешало их нынешним потомкам присутствовать на праздничных мероприятиях по случаю семидесятилетия высадки союзников антигитлеровской коалиции в Нормандии.

Вот и сейчас, датские представители готовы втянуть Европу в любую войну, будь то война против Ливии, Ирака или даже России, лишь бы услужить своим англо-саксонским хозяевам.


Источник: ru.journal-neo.org

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/36002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: