• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ожесточенные бои идут на израильской границе

Ожесточенные бои идут на израильской границе

Вокруг КПП Кунейтра идут ожесточенные бои между сирийской армией и мятежниками.

На израильской территории взорвались несколько минометных снарядов. Горят кустарники и высохшая трава – и по израильскую сторону границы.
На настоящий момент неясно, кто атакует Кунейтру – возможно, это подразделения Сирийской Свободной Армии и/или Исламского Фронта.
ЦАХАЛ получил приказ "проявлять повышенную осторожность". Армия запретила фермерам обрабатывать землю и работать в рощах в непосредственной близости от границы.
Шефи Мор, ответственный за туристов на Голанских высотах сообщает, что циммеры в кибуцах переполнены отдыхающими, но армия не дала никаких особых распоряжений. Мор говорит, что фермеры и туристы и сами не хотят приближаться к границе, слыша постоянные разрывы снарядов.
В ночь на субботу пять ракет "Град" разорвалось на Голанских высотах. Пока не установлено, кто стоял за обстрелом. Источники в службах безопасности, однако, предполагают, что это могли быть не мятежники и не сила Асада, а представители одной из палестинских фракций в Сирии.
Обстрел был вторым за время операции "Нерушимая Скала". В ЦАХАЛе убеждены, что речь в обоих случаях шла о преднамеренном обстреле. Пять недель назад был обстрелян пост ЦАХАЛа. ЦАХАЛ в ответ выпустил по источнику огня ракету Таммуз. Израиль также подал жалобу в ООН на нарушение условий перемирия с Сирией.


Источник: mignews.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/36785-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: