• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Лавров: второй гумконвой на Украину не будет последним

Лавров: второй гумконвой на Украину не будет последним

Россия найдет решение для отправки на юго-восток Украины нового конвоя с гуманитарной помощью жителям Донбасса. Сергей Лавров сообщил, что согласие с намерением России выразили участники встречи в Минске. 26 августа главы государств Таможенного союза обсуждали экономические вопросы и ситуацию на Украине. Владимир Путин провел встречу тет-а-тет с украинским президентом Петром Порошенко.

– Будут найдены конструктивные технические и логистические решения, чтобы второй гуманитарный конвой был направлен на юго-восток, – отметил глава МИД. – Уверен, что он не будет последним, так как помощь там нужна огромных масштабов.

22 августа в Луганск из России прибыла колонна грузовиков с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины, которые остаются в зоне боевых действий и живут в условиях гуманитарной катастрофы. Более 200 КамАЗовпривезли около 2000 тонн грузов: продовольствие, питьевую воду, медикаменты, электрогенераторы и предметы первой необходимости. 25 августа после подсчета грузов в Луганске были открыты пункты выдачи помощи населению.

Катастрофическая гуманитарная обстановка в Луганске сложилась после того, как украинская армия блокировала город. Поставки продуктов в Луганск были прерваны, жители остались без питьевой воды.


Источник: lifenews.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/36834-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: