• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ляшко требует порвать дипотношения с Россией

Ляшко требует порвать дипотношения с Россией

Лидер Радикальной Партии Олег Ляшко настаивает на необходимости введения военного положения на Украине и мобилизации всех военных и экономических ресурсов для защиты государства. Политик также требует прекратить дипломатические отношения с Россией и любые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Нужно отозвать посла Украины из Москвы. И требовать от США и Великобритании немедленных консультаций в рамках Будапештского меморандума и консультаций с НАТО в рамках партнерства Украина-НАТО", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Он считает, что "широкомасштабное открытое вторжение российских войск" явилось результатом нерешительных действий украинской власти, а также "политики умиротворения Путина со стороны ЕС, прежде всего Германии и Франции".

При этом лидер Радикальной партии призвал руководство страны обратиться ко всем демократическим странам с просьбой о неотложной военной и экономической помощи.

Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности, в Амвросиевке и Старобешево, поскольку "состоялось введение российских войск на Украину". В связи с ситуацией на границе он объявил о созыве заседания Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий. По итогам заседания СНБО принял решение не вводить военное положение в стране.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/37233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: