• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Булаев и Крашенинников выдвинуты от ЕР на пост омбудсмена

Булаев и Крашенинников выдвинуты от ЕР на пост омбудсмена

Кандидатами на пост уполномоченного по правам человека РФ от партии «Единая Россия» стали депутаты Николай Булаев и Павел Крашенинников. Об этом заявил вице-спикер Госдума Сергей Железняк. Он также подчеркнула, что в партии единогласно поддержали выдвинутые кандидатуры.

«Решением фракции поддержано выдвижение двух кандидатур: Николая Булаева и Павла Крашенинникова», - цитирует РИА Новости слова Железняка. Вице-спикер также отметил, что оба кандидата являются достойными, чтобы занимать этот пост. «Считаю, что те, кто был поддержан президиумом фракции, являются высокопрофессиональными людьми, известными в нашем обществе, уважаемыми, и любой из них в случае назначения уполномоченным, будет достойно и эффективно выполнять эти непростые обязанности», - сказал вице-спикер.

17 января уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин заявил, что решил не выдвигаться на очередной срок в качестве омбудсмена. Его полномочия истекают 18 февраля. Напомним, 13 февраля 2004 года Госдума назначила Владимира Лукина на должность уполномоченного по правам человека в РФ, а 18 февраля 2009 года он вновь был назначен на должность омбудсмена по правам человека в РФ на второй пятилетний срок.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: