• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"Самое время подумать о восстании"

"Самое время подумать о восстании"

Ополчение побеждает, но… Но сил у него явно недостаточно. Продолжительного наступления по всему фронту оно не потянет. Соответственно, война может изрядно затянуться.

Да и легитимность установления власти донецких, скажем, в Полтаве или Киеве, да хоть бы и в Днепропетровске, когда туда дойдет ополчение, вызовет вполне обоснованные сомнения (не в России, понятно – у ее «партнеров»): донецкие были против навязывания им власти хунты, но теперь сами навязывают свою власть регионам, которых хунта вроде бы вполне устраивает.

Посему пора менять стратегию.

Самое время подумать о восстании – восстании в тылу противника! Наряду с продолжением прямого военного давления на хунту, естественно.

Тылы фашистов нужно взорвать. Не засылкой диверсионных групп, хотя и это целесообразно, особенно для нарушения транзита военных грузов на фронт. А резким подъемом протестного движения населения с его, населения, самоорганизацией и вооруженным восстанием.

В качестве достаточно вероятных такие выступления можно ожидать в областях, где либо имевшаяся значительная протестная активность не была полностью додавлена (в Харькове), либо население уж очень сильно было обижено и эту обиду затаило (в Одессе).

Достаточно большой антифашистский митинг с солидаризацией с действиями ополчения Донбасса, объявление об антифашистской ориентации и непризнании легитимности хунты, избрание прямо на митинге комитета сопротивления и передача от имени народа этому комитету всей полноты власти в данном регионе, призыв к вооруженному восстанию против фашистов и просьба к Донбассу о помощи. По возможности занять какие-нибудь административные здания и продержаться хотя бы пару дней до того, как уйти в подполье. И информации в прессу побольше. Ну, и развертывание в регионе от имени этого комитета партизанских действий.

И армия Донбасса прорывается на подмогу.

Понятно, что непосредственно в Харькове или Одессе такое сейчас вряд ли возможно. (Хотя, кто знает?..) Но ведь можно провернуть такое и в каком-нибудь не столь удаленном от них районном центре…

Однако полагаться на волю случая все-таки не стоит. Восстания необходимо организовать! И это – задача для соответствующих служб ополчения Донбасса.

И ведь население, пожалуй что, поддержит.


Мак Роуд Источник: aanalitik.com.ua

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/38082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: