• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Силам ополчения удалось занять аэропорт Донецка

Вооружённые силы Новороссии перешли в активное наступление практически на всей территории Луганской области. Как сообщили ополченцы, в районе посёлка Петренково им удалось сбить самолёт Су-25 украинских ВВС.

В результате стремительных действий соединений армии юго-востока (это самооборона обеих самопровозглашенных республик), были полностью освобождены Петровское, Каменка, Глафировка, Юбилейное и ещё около десятка населённых пунктов.

В Донецкой области не стихают обстрелы самой столицы региона и одного из пригородов, Енакиево. Силовики продолжают наносить удары по жилым кварталам - известно о гибели, как минимум, двоих мирных граждан. Вместе с тем, подконтрольные Киеву подразделения продолжают отступать. В Гранитном, Авдеевке, Нижней Крынке они практически разгромлены - ранены и убиты десятки бойцов. Общие потери Минобороны и Нацгвардии только за минувшую ночь составили один истребитель, три танка, три орудия разного калибра, порядка двадцати бронемашин.

Накануне в руководстве Новороссии отметили, что с их территории выведена значительная часть подразделений Вооружённых сил Украины: военные и Нацгвардия оставляют блокпосты и укрепления. Какова подоплёка этого манёвра, пока не ясно.

И вот последние новости из Донецка: ополчению удалось занять аэропорт имени Прокофьева. Штурм воздушной гавани продолжался всю ночь, бои шли с переменным успехом, и вот сейчас очевидцы передают, что всё закончилось победой сил самообороны.


Источник: 1tv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/38372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: