• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украина и Сирия: Результаты американского вмешательства

Украина и Сирия: Результаты американского вмешательства

Обозреватель НВО Тони Карталучи в своей новой статье останавливается на ставшем лишь недавно известном представителям мировых СМИ факте преднамеренного расстрела украинскими силовиками бежавших от киевских карателей мирных жителей, в ходе которого был убит еще один российский журналист Андрей Стенин, который более месяца числился пропавшим без вести на востоке Украины. Тело Андрея Стенина было обезображено, а его документы украинские «войска» с места этой вандальной акции забрали с целью сокрытия своего преступления.

Сообщение о гибели Андрея Стенина совпало по времени с информацией о казни боевиками ИГИЛ второго американского журналиста в Ираке - Стивена Сотлоффа. Вместе с тем появились сообщения о том, что запись предыдущей казни другого американского журналиста Джеймса Фоули была сфабрикована. Ряд американских источников, включая политиков и представителей истеблишмента подтвердил сомнения прессы о том, что запись могла быть сфабрикована, однако Белый Дом продолжает считать Джеймса Фоули погибшим, несмотря на отсутствие каких либо других достоверных улик его смерти.

Предполагаемая казнь второго американского журналиста «удачно» совпала по времени с проведением саммита НАТО, на котором будут обсуждаться вопросы вторжения войск коалиции в Сирию под предлогом борьбы с боевиками ИГИЛ, а потому западные СМИ активно готовят почву для получения «одобрительного» общественного мнения по этому вопросу.

В этой связи автор статьи задается закономерным вопросом: если США готовы вторгнуться на территорию суверенного государства на другом краю света с целью отомстить за предположительную казнь своих журналистов, то что останавливает Россию провести военную операцию против режима, который не только убивает российских журналистов без суда и следствия, но и мирное русское население, проживающие на востоке Украины? Единственная разница заключается в том, что Россия не устраивала кризис на Украине, она вынуждена на него реагировать, в то время как Запад собственноручно срежиссировал как приход нацистов к власти на Украине, так и усиление боевиков ИГИЛ, против которых он теперь «планирует» применять силу.


Источник: ru.journal-neo.org

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/38712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: