• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украина примет решение о членстве в НАТО после проведения реформ

Украина примет решение о членстве в НАТО после проведения реформ

Украина будет поднимать вопрос о вступлении в Североатлантический альянс после проведения необходимых для членства в НАТО реформ. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в Ньюпорте (Уэльс) по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО.

"Когда страна будет отвечать всем критериям членства, украинский народ решит, когда и каким образом произойдет присоединение", - сказал он на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Расмуссен, в свою очередь, заявил, что НАТО сформировала пакет мер, которые помогут Украине более эффективно обеспечивать свою безопасность. В частности, страны альянса предоставят Киеву помощь в размере €15 млн.

"Мы уделим основное внимание кибербезопасности, логистике, командованию и контролю, а также коммуникациям. Мы также предоставим помощь в реабилитации военных, получивших ранения в ходе конфликта. Кроме того, мы будем консультировать (представителей Украины - ИФ) по вопросам проведения реформ в области обороны", - добавил генсек.

По словам Порошенко, помощь будет включать как нелетальное, так и летальное оружие, в том числе высокоточное. Президент также уточнил, что НАТО создаст четыре трастовых фонда, через которые будет осуществляться финансовая поддержка. Как рассказал украинский лидер, страны альянса взяли на себя обязательства по наполнению этих фондов.


Источник: interfax.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/39000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: