• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СБУ задержала шпионов боевиков "Михея" и "Черную вдову"

СБУ задержала шпионов боевиков "Михея" и "Черную вдову"

Трое граждан Украины передавали россиянам данные об украинской армии.

Контрразведка СБУ ликвидировала в Донецкой области преступную группу, которая по заданию российских офицеров вербовала боевиков и собирала информацию о силах АТО. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Установлено, что трое задержанных членов группы передавали непосредственно российским разведчикам сведения о местах расположения военной техники, украинских блокпостах, личном составе и вооружении украинских подразделений», - пояснили в пресс-службе.

В частности, удалось задержать организатора этой разведывательно-диверсионной группы, 49-летнего гражданина Украины по кличке «Михей», который лично вербовал наемников и был связным с российскими офицерами.

«На связи с россиянами была и 42-летняя гражданка «Украины по кличке «Черная вдова», которая в мае организовывала так называемый «референдум» в Мариуполе. В составе группы она собирала разведывательную информацию и сведения о местных жителях, готовых к диверсионной работы и выполнению задач по дестабилизации обстановки в населенных пунктах», - сообщили в СБУ.

Установлено, что задержанные также причастны к вооруженным нападениям на воинскую часть и городское управление милиции в Мариуполе.


Источник: segodnya.ua

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/39195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: