• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ТВ: Израиль готовится к войне против "Хизбаллы"

ТВ: Израиль готовится к войне против "Хизбаллы"

Всего через 10 дней после прекращения огня между Израилем и ХАМАСом израильская армия готовит "разработки планов" для "очень жестокой войны“ против “Хизбаллы“ в Южном Ливане. Об этом заявили на 2 канале израильского телевидения в пятницу вечером, 5 августа. При этом не уточнив, когда эта война может начаться, пишет Times of Israel.

В информации, которую армия предоставила 2 каналу Израиля, сообщается, что в случае, если такой конфликт будет, то он значительно будет отличаться от конфликта между Израилем и ХАМАСом, в котором погибли более 2000 жителей Газы (половина из них боевики и 72 израильтяна были убиты.
"Мы должны использовать значительную силу, чтобы быстро нанести удар по поддерживаемой Ираном "Хизбалле", действовать более решительно, более радикально", - сказал полковник Дэн Голдфус, командующий 769-й пехотной бригадой.
В предоставленной информации сообщается, что согласно данным, у "Хизбаллы" на вооружении 100 000 ракет – это в 10 раз больше, чем было в арсенале ХАМАСа. К тому же 5000 ракет большой дальности, расположенных в Бейруте и в других областях Ливана, способны нести большие боеголовок (до 1 тонна и более) с системами точного наведения, охватывающие весь Израиль.
"Противоракетная система "Железный купол" не в состоянии справиться с такой задачей, и, таким образом, ЦАХАЛу придется провести "маневр быстро" и действовать решительно, чтобы добиться победы", - сказал Голдфус.
При этом полковник отметил, что, возможно, будет необходима эвакуация мирных жителей из района проведения военной операции.
Полковник Голдфус сказал, что любой, кто думает, что "Хизбалла" находится в затруднении, потому что она понесла убытки борьбе с президентом Башаром Асадом в Сирии, ошибается.
В докладе отмечается, что на самом деле, "Хизбалла" за три года боев набралась опыта.
В информации сказано, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу предупредил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в 2012 году, что, в будущей войне против "Хизбаллы" Израиль должен будет нанести удары по домам в деревнях по всей южной части Ливана, из которого "Хизбалла" попытается запускать ракеты в сторону Израиля.
Есть опасения, что "Хизбалла", как и ХАМАС, строит тоннели недалеко от границы с Израилем. Поэтому Израилю надо быть готовым к тому, что боевики "Хизбаллы" могут наносить удары из тоннелей и упредить это.


Источник: mignews.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/39287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: