• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Матвиенко: ввести льготные тарифы для Северного морского пути

Матвиенко: ввести льготные тарифы для Северного морского пути

Необходимо продумать введение льготных тарифов для прохода судов по трассе Северного морского пути, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на совещании о перспективах развития Камчатского края.

«Северный морской путь вполне может стать главной артерией доставки, в том числе, морских биоресурсов, в европейскую часть России. Надо продумать введение особых льготных тарифов для проводки судов по трассе Северного морского пути», - сказала Матвиенко. По ее мнению, отсутствие каких-либо фиксированных тарифов в настоящее время «делает этот путь неконкурентноспособным», передает РИА «Новости». Параллельно созданию порта-хаба на Камчатке, надо законодательно определить льготные тарифы, добавила спикер Совфеда.

В апреле президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности страны поручил выработать оптимальную экономическую модель Северного морского пути.

Грузоперевозки по Северному морскому пути, временные рамки навигации на котором постепенно будут расширяться, могут за шесть лет вырасти в несколько раз за счет проектов добычи углеводородов и иностранного транзита, прогнозирует Минрегион в проекте программы развития российской Арктической зоны.
В ноябре секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Россия будет противодействовать политике ряда государств с целью вывести Севморпуть из российской юрисдикции.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/40183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: