• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Геращенко: Запад отказался помогать Украине

Геращенко: Запад отказался помогать Украине

Советник главы МВД Украины заявил, что страны ЕС согласны помогать стране только в случае подписания перемирия Киева с ополченцами. Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко написал на своей странице в "Фейсбуке", что перемирие и признание особого статуса Луганской и Донецкой Народных Республик - это вынужденный шаг со стороны Киева. Он добавил, что иначе бы страны Запада отказались помогать Украине.

- Этот шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. На Украине не производятся ни патроны, ни снаряды, ни ракеты к системам залпового огня, а наши военные самолеты на 90 процентов - это просто хлам, который мы даже не в состоянии отремонтировать, - пишет Геращенко.


По словам советника, киевские политики, в том числе национал-демократы, перессорились между собой из-за второстепенных вопросов, в то время как разрушалась и без того "хилая" система безопасности и обороны страны.
Как сообщал LifeNews, сегодня Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса, который предлагается ввести сроком на три года, предполагает установление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.


life news Источник: lifenews.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/41555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: