• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


МИД Испании пригрозил каталонцам лишением автономии

МИД Испании пригрозил каталонцам лишением автономии

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что правительство не остановится ни перед какими законными мерами, лишь бы не допустить отделения Каталонии, в том числе и лишением ее статуса автономии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Europa Press.

"Есть черта, которую нельзя переходить. Правительство будет использовать все законные методы, доступные ему, чтобы не допустить проведения сепаратистского референдума, который противоречит испанской правовой системе, который отвергает международное сообщество и который будет иметь самые неблагоприятные последствия для Каталонии, Испании и Европейского Союза", - заявил министр.

Министр напомнил, что единство Испании прописано в конституции.

Он также заявил, что председатель испанского правительства Мариано Рахой, равно как и глава Каталонии Артур Мас, обещали действовать в рамках закона. "В политике и в жизни нет необратимых ситуаций. В рамках конституции и закона все возможно, но вне рамок конституции и закона ничего не возможно", - добавил он.

Референдум власти автономии намерены провести 9 ноября. Каталонские власти не исключают, что голосование будет проводиться не в форме референдума, а в форме общенародного опроса. Конституционный суд Испании признал референдум нелегитимным. Премьер-министр страны Мариано Рахой и другие члены правительства также неоднократно заявляли, что не признают его результаты.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/41582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: