• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Мнение: России придется вмешаться в события на Украине

Мнение: России придется вмешаться в события на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на днях заявил в интервью «Комсомольской правде», что вмешиваться во внутренние дела Украины для российского руководства «абсолютно недопустимо».

Так и сказал: «Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины. Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет».

Представляется, что Дмитрий Сергеевич, как и руководство страны, ошибается, и ошибка эта может стать роковой.

У России просто не остается другого выхода, кроме как вмешаться.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, что придется сделать, причем уже в самом ближайшем будущем. Не «надо бы», не «хорошо бы», а придется. Повторимся: другого выхода нет.

Во-первых, надо назвать вещи своими именами. На Украине происходит государственный переворот, затеянный с целью окончательного отрыва этой страны от России и установления в ней агрессивного фашистского режима, ориентированного на войну с Россией.

Бытует мнение, что начался он достаточно случайно, раньше времени, поскольку был запланирован поближе к президентским выборам. Это, скорее всего, ошибка. На выборы и прочую демократию фашистам наплевать. Переворот происходит именно сейчас, чтобы максимально затруднить вмешательство России, которая побоится рискнуть Олимпиадой. Но это же и показывает, чего больше всего боятся фашисты.

Во-вторых, Янукович должен ввести чрезвычайное положение и посадить в тюрьму всех причастных к нарушению законов. И этого достаточно. В любой стране при любом внутреннем законодательстве тот, кто кидает камень в полицейского, – преступник. Тот, кто к этому призывает, – преступник. Тот, кто захватывает государственную собственность, – преступник. И их не половина страны: это несколько сот боевиков и политиканов. Прощение их и оправдание, кроме того что это бессмысленная мягкость, есть еще и нарушение законов.

Переворот не остановится, не «рассосется» как-нибудь сам. В него вложены огромные средства, и готовились к нему десятилетиями.

Ситуация тяжела. Все сколько-нибудь влиятельные украинские чиновники и бизнесмены, несомненно, учтены составителями «деловых биографических справочников», и до всех уже доведены достаточно жесткие условия. Но им придется выбирать – да, возможно, жертвуя недвижимостью на Западе и даже визой в ЕС. Но при фашистском режиме им лучше не будет, и не только нынешним силовикам.

В-третьих и в-главных, Путин должен будет вмешаться и публично обозначить свою позицию. Да, Украина – независимое государство, но это не просто «буферная страна», а одна из частей России. И Российская Федерация окажет любую помощь законно избранному руководству Украины в подавлении и уничтожении фашистского мятежа.

Президенту придется это заявить, другого выхода просто нет.


Тимофей Докторов Источник: km.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: