• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Всемирный банк вынес Украине приговор

Всемирный банк вынес Украине приговор

Министр финансов Украины Александр Шлапак и вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так обсудили условия предоставления Украине очередной части кредита. Как сообщает «Lifenews», руководство кредитной организации подчеркнуло, что для получения денег Украина должна реализовать программы социальной защиты населения.

«На Украине углубляется экономический кризис. При этом, граждане Украины требуют эффективного управления, ускорения экономического роста, совершенствования предоставляемых услуг и повышения уровня жизни до европейского», - рассказала Лора Так.

Представители банка заявили, что на Украине должна пройти реструктуризация газового сектора, рекапитализация банков, также обратили внимание на реализацию программы социальной защиты уязвимых слоев населения.

Не обошли стороной и восстановление инфраструктуры Донбасса. Недавно министр ЖКХ Владимир Гройсман оценил эти работы в 911 млн. долларов. Арсений Яценюк в июле назвал цифру в 617 млрд. долларов. Так предложила провести совместную оценку убытков в Донбассе.

«Первая миссия, которая будет проводить оценку разрушений в Донбассе, приедет в конце месяца. Это будет общая оценка ООН, Европейского Союза и Всемирного банка. Необходимо определить убытки, потери и стоимость реконструкции. Мы уже работаем с ООН и Евросоюзом по определению стоимости потребностей беженцев», - сказала Лора Так.

Напомним, что в конце мая Украина получила от Всемирного банка кредит на 750 миллионов долларов. Позже Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил три проекта для страны общей стоимостью 1,48 миллиарда в рамках общего объема финпомощи до 3,5 миллиарда долларов. Эта помощь должна поступить до конца 2014 года.

Ранее МВФ одобрил двухлетнюю программу «стэнд-бай» для Украины в объеме 17 миллиардов долларов. Первый транш Фонда в размере 3,19 миллиарда долларов был перечислен в начале мая. Последний транш от МВФ в размере 1,39 миллиарда долларов страна получила 4 сентября.

Также Украина еще в июне, после получения 610 миллионов евро от европейских стран, обратилась к Еврокомиссии с просьбой предоставить еще два миллиарда евро помощи. Тогда был зарезервирован первый миллиард евро. Относительно выделения второго миллиарда информации пока нет.


Екатерина Андреева Источник: vesti.lv

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: