• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Митрофанов лишен поста главы комитета ГД по СМИ из-за прогулов

Митрофанов лишен поста главы комитета ГД по СМИ из-за прогулов

Госдума сняла депутата Алексея Митрофанова с поста главы комитета по информационной политике, поскольку он уже три месяца не появлялся в парламенте, сообщает РИА «Новости». Лишение поста игнорирующего рабочее место с середины июня Митрофанова депутаты поддержали единогласно.

В ходе обсуждения отставки Митрофанова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Госдума «с удовольствием» прощается с депутатом. «Его нет не только в этом зале, но и в Москве, и в стране», — заявил Жириновский.

Когда Митрофанова из ЛДПР перетянули в «Справедливую Россию», у него нарушилось психическое равновесие. Должность главы комитета должна быть за нашей фракцией. Митрофанов тщеславный, на все тусовки ходит, а ему нельзя: он в ширину уже больше, чем в длину. Мы говорим ему: «Прощайте, Алексей Валентинович, приводит слова Жириновского РСН.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, думский комитет по регламенту рекомендовал нижней палате парламента утвердить кандидатуру «справоросса» Леонида Левина на посту главы комитета по информационной политике. По словам первого зампреда регламентного комитета Надежды Герасимовой, вопрос предложено рассмотреть на пленарном заседании в пятницу, 26 сентября. Соответствующий проект постановления внесен уже на рассмотрение палаты.

Напомним, в мае 2013 года Митрофанов оказался в центре криминального скандала. По версии следствия, депутат со своим помощником Александром Деревщиковым и судебным приставом Радишем Сутиевым вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в арбитражном апелляционном суде. В июне 2014 года Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности для привлечения его по уголовному делу в качестве обвиняемого.


Источник: ridus.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/43144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: