• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Обама назвал условия снятия санкций США с России

Обама назвал условия снятия санкций США с России

В современном мире присутствуют "вехи прогресса", прежде всего тот факт, что "тень мировой войны, существовавшая при создании" ООН, теперь исчезла. Но в то же время "в мире сохраняется и устойчивое ощущение тревоги" - осознание "новых угроз". С этого начал в среду свою речь на сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Барак Обама.

Среди глобальных факторов риска он назвал эпидемию вируса Эбола в Западной Африке, "российскую агрессию в Европе", "жестокость террористов в Сирии и Ираке".

По словам Обамы, США готовы восстановить отношения сотрудничества с Россией, если она изменит свой текущий политический курс, проводимый прежде всего в отношении Украины.

С его точки зрения, подписанное в Минске 5 сентября "соглашение о прекращении огня на Украине" дает шанс выйти на "путь дипломатии и мира". "Если Россия выбирает этот путь, то... тогда мы отменим свои санкции и приветствуем роль России в урегулировании общих вызовов. США и Россия были в состоянии заниматься этим в прошлые годы, начиная от сокращения своих ядерных арсеналов,.. до сотрудничества в целях... ликвидации задекларированного арсенала химического оружия Сирии", - отметил американский лидер.


Источник: itar-tass.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/43350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: