Диетолог Мухина рассказала о способности соли вызывать гипертонию
Некоторые люди воспринимают соль, как пищевой стимулятор. Им постоянно хочется увеличивать ее концентрацию в своих блюдах, хотя они еще их не попробовали. Это происходит из-за появления зависимости, сравнимой с пристрастием к запрещенным веществам.
Врач рассказала, что проведенное исследование связало гипертоников с любителями хлорида натрия. Выяснилось, что именно употребление данного вещества становится причиной развития этого хронического состояния. Чтобы победить недуг, достаточно употреблять соль в допустимых количествах.
Мухина рекомендует заменить обычный хлорид натрия на более пикантную черную соль. В ней содержится железо, сера, калий, йод, марганец, магний и другие вещества. По своему составу она напоминает минеральный препарат, который не задерживает в человеческом организме лишнюю воду.
ВОЗ рекомендует употреблять в день не более 5 граммов соли. Важно понимать, что она содержится и в готовых продуктах, в том числе в хлебе.
Источник: radiosputnik.ria.ru
Обсудим?
Смотрите также: