• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


МЧС начинает Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

МЧС начинает Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

МЧС научит россиян выживать при землетрясениях и наводнениях. О начале Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне сегодня объявил глава МЧС Владимир Пучков, передает портал Вести.RU. Учения продлятся пять дней.

Министр рассказал, что в ходе тренировки подразделения гражданской обороны выполнят широкий круг задач по предотвращению и ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, отработают подготовку населения к защите от современных методов поражения, в том числе эвакуацию от опасных объектов в различные регионы РФ. В столице также будут проведены учения по защите туристов.

В списке природных и техногенных катастроф, с которыми придется "столкнуться" спасателям во время учений, - землетрясения, подтопления, разливы нефтепродуктов, дорожно-транспортные происшествия и террористические акты.

В тренировке примет участие практически все население России, рассказал замглавы МЧС Владимир Степанов, будет задействовано около 500 информационных систем, расположенных на всей территории РФ, в том числе и системы космического мониторинга "Глонасс" и мобильные комплексы управления робототехникой.

Как передает "Интерфакс", масштабные учения приурочены ко Дню гражданской обороны. В них примут участие более 300 тысяч спасателей и задействуют около 10 тысяч единиц техники, включая всю авиацию МЧС.


Источник: rg.ru
МЧС начинает Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/45561-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: