• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Улюкаев: экономика России миновала дно в III квартале 2013 года

Улюкаев: экономика России миновала дно в III квартале 2013 года

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил в пятницу, что российская экономика прошла низшую точку в третьем квартале 2013 года, после этого наметился постепенный выход из кризиса.

«Мне представляется, что низшую точку мы прошли в районе третьего квартала прошлого года, наметились довольно обнадеживающие симптомы постепенного выправления ситуации», - сказал Улюкаев на коллегии министерства, посвященной итогам деятельности за прошлый год.

В частности, по его словам, это касается темпов промышленного производства, динамика которого в четвертом квартале прошлого года вышла в положительную плоскость (+0,3%), а также сельского хозяйства, которое выросло по итогам прошлого года на 6%, передает РИА «Новости».«Это касается и тех сдвигов в области экспорта, прежде всего не топливного, не сырьевого экспорта, которые произошли также во второй половине прошлого года», - добавил министр.

«Наша задача сейчас подхватить эти положительные тенденции, пока еще робкие, ненадежные, нестабильные, и своей деятельностью обеспечить выход на заданные параметры», - подчеркнул Улюкаев.

По оценке Минэкономразвития, рост экономики РФ в 2013 году составил 1,4% (первоначальный прогноз был в 3,6%), прогноз на 2014 год – 2,5%.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4702-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: