• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Янукович готовит новое обращение

Янукович готовит новое обращение

На 20 октября намечена новая пресс-конференция бывшего президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону

По данным The Moscow Post, новое заявление Януковича будет посвящено запланированным на 26 октября в Украине внеочередным парламентским выборам, передает ДеПо.

Якобы беглый экс-президент призовет своих сторонников принять участие в выборах и проголосовать за кандидатов, которые создадут фракцию «Оппозиционного блока» в будущей Верховной Раде, поскольку эта политсила - якобы «форпост всех русскоязычных жителей Юго-Востока, всех людей здравого смысла и доброй воли».

В тексте заявления, которым якобы располагает российское издание, от имени Януковича говорится, что результаты президентских выборов в Украине не оправдали ожиданий на мир в стране, а наоборот, спровоцировали новый виток противостояния.

Янукович якобы планирует предсказать Украине коллапс.

«Зима приближается, а вместе с ней близится и конец националистической клики в Украине. Преданные генералами солдаты бунтуют против нечеловеческого обращения. Выходят на автомагистрали тысячи солдатских матерей. Денег в казне нет, и взять их негде, так как экономика стоит. Нет и газа в хранилищах, нет угля на складах электростанций. А это означает неизбежный холод и коллапс всех систем жизнеобеспечения», - говорится в тексте, которым располагает московское издание.

В Кремле информацию о проведении пресс-конференции Януковича официально не комментируют.

Напомним, что экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал в Россию сразу после победы Революции достоинства и уже дал четыре пресс-конференции - 28 февраля, 11 марта и 28 марта. 13 апреля в эфире российских телеканалов Янукович принял участие в пресс-конференции экс-главы МВД Виталия Захарченко и экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

В Украине Януковича и названных экс-чиновников подозревают в организации массовых расстрелов людей на Майдане Незалежности. Генпрокуратура Украины попросила Россию экстрадировать Януковича в Украину.


Источник: depo.ua

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/48380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: