• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


После трагедии в школе Путин призвал больше знакомить детей с культурой

После трагедии в школе Путин призвал больше знакомить детей с культурой

Президент России Владимир Путин считает стрельбу со смертельным исходом в одной из московских школ трагедией. В связи с этим он попросил больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения. Об этом он заявил на заседании президиума президентского Совета по культуре и искусству в Пскове.

В России не уделяют должного внимания именно воспитанию у подростков хорошего художественного вкуса, посетовал Путин в связи с трагедией. «Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы», — отметил президент на открытии заседания президиума президентского Совета по культуре и искусству.

По его мнению, представления, которые сегодня показывают в детских театрах, «оставляют желать лучшего». Школьников недостаточно хорошо знакомят с русской и мировой культурой. А тем временем их надо «учить думать, сопереживать и верить в силу добра». Он подчеркнул, что следует ставить спектакли и по произведениям современных российских авторов.

Чтобы больше уделят внимания воспитанию детей, надо больше уделять внимание развитию культуры. «Ситуацию можно улучшить, если предложить эффективные механизмы поддержки», - сказал Путин. Он привел в пример созданный несколько лет назад Фонд кино. «В прошлом году три отечественных фильма, которым Фонд оказал финансовое содействие, вошли в «десятку» российского кинопроката, опередив многие зарубежные ленты - это «Легенда номер 17», «Елки-3» и «Сталинград», - напомнил президент.

По последним данным, преступник – старшеклассник - утром проник в школу №263 и застрелил полицейского, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен. Кроме того, он взял в заложники учеников 10 класса, которые находились на уроке географии в кабинете биологии. Там он застрелил учителя географии. Нападавший стрелял из ружья, которое взял у своего отца. Ситуация находится под личным контролем мэра Москвы Сергея Собянина, на место также выехал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по трем статьям – «Захват заложников», «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Все заложники (от 20 до 29 учеников 10 класса) освобождены, никто из них не пострадал. Причиной инцидента в московской школе, в ходе которого погибли полицейский и учитель, стал конфликт старшеклассника с педагогом из-за золотой медали.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: